兒童飛龍大使選舉 暨 亞太兒童交流大會

2020申請參加資格及報名辦法

申請參加資格:

1. 香港居民 (持有有效特區護照或香港身份證明文件)
2. 介乎 2008 年 8 月 1 日至 2009 年 7 月 31 日出生
3. 校方推薦(必須為校長或副校長),並以學校蓋章及簽署作實
4. 遞交大會規定的作品 (詳見以下” 報名方法 – 作品指引”)
5. 父母或監護人的書面同意
6. 身體健康良好
7. 持有有效旅行證件 (至 2020 年 7 月時,其有效期不少於 6 個月)

報名方法:

請於 2020 年 1 月 19 日或以前(以郵件寄出日起計)完成 Google form 並將以下所有文件放於 公文袋內,並寄往香港上環干諾道西 21-24 號海景商業大廈 21 字樓「城市青年商會」,信封 面請註明 參加《兒童飛龍大使選舉》。

內附文件:

  1. 已填妥之報名表 (請參閱後頁)
  2. 已填妥之 Google form
  3. 4cm x 3cm 學生照片兩張 (背面寫上學生姓名及學校名稱)
  4. 出生證明書副本
  5. 護照副本
  6. 父母或監護人同意書
  7. 貼有 $2.6 郵票的 9 吋 x4 吋回郵信封兩個 (須寫上學生姓名及地址)
  8. 學生手冊副本 (印有學生名字頁)

註 1. 除以上文件外,每位報名人需要在 Google Form 上載一份作品以作甄選之用 (城市青年商 會將擁有相關作品的使用權) ,作品詳細請參閱「作品指引」部份。
註 2. 每間學校參加人數不多於 3 人,整份表格可影印使用。所有入選者必須出席開幕禮、訓 練營和評審日,方有資格成為兒童飛龍大使及亞太兒童交流大使。
註 3. 入選成為兒童飛龍大使的參加者將於網頁內公佈,而進一步入選之亞太兒童交流大使將 會以電話形式個別通知。
註 4. 一切提交之文件將不獲發還。

 

作品指引:
拍攝一張相片主題為「家」(家的定義可包括社區或香港) 的照片,並加上 100 字的文字簡介, 講述從你的相片所能反映出

  1. (i)  你這個家的特質 或
  2. (ii)  某些人或事曾經為這個「家」所付出的努力

註: 為保留作品的自由度,籌委會將不會對主題的定義作進一步詮釋,請參與者自行發揮。 檔案名的格式為「學校中文名_學生中文姓名」,相片格式需為 jpeg 格式,並須於 2020 年 1月 19 日 23:59 之前上載至 Google Form。
* 作品相片用於選出入圍兒童飛龍大使,評分重點在於參加者表達的內容,而非攝影機質素或

拍攝特效。
** 獲選資訊會於 2020 年 1 月 31 日前於本會網站 https://www.jcicity.org.hk/jda/ 公佈。

查詢電郵: jcicity2020ya@gmail.com
查詢電話: 副會長 唐煒邦先生 (電話:9546 5991) 或 籌委會主席 洪嘉威先生 (電話:9319 5937)

2020活動時間表

日期 活動 詳情

2020年1月19日截

截止報名

參加者需於上述日期前遞交所有報名資料

2020年2月8日

開幕典(取消)

所有參加者必須到場,校方可派代表到場支持及分享學生喜悅

2020年2月22至23日

訓練營(改期)

鑑於疫情及教育局的停課措施,籌委會決定取消原定22、23日舉行的訓練營。會因應疫情情況再安排訓練營活動

(*敬請密切留意更新資訊)

兒童飛龍大使將參加兩日一夜訓練營,獲通知的參加者必須出席。

2020年2月23日

網上訓練日(新增)

兒童飛龍大使將參加一個約半小時的網上訓練活動,獲通知的參加者必須參與。

2020年3月中旬

評審日(待定)

獲通知的參加者必須到場,否則視作自動放棄成為兒童交流大使到日本福岡之機會。

2020年4月-7月

探訪活動及工作坊 (待定)

(待定)

2020年7月上旬

日本文化及語言訓練

獲通知的參加者必須到場,否則視作自動放棄成為兒童交流大使到日本福岡之機會

2020年7月12至25日

日本福岡「第三十二屆亞太兒童交流大會」

獲通知的參加者必須參與

2020年8月上旬

閉幕禮及分享會

所有參加者必須到場領取活動證書兒童交流大使將分享其代表香港到日本福岡交流的經歷與感受,而其他的飛龍大使亦會分享他們在香港的活動體驗及學習成果。

2020年8月中旬

飛龍大使發展活動(待定)

(待定)